Модераторы форума:
Лайти, palik
|
31.08.2019 13:58:01
/
2 сообщения
/
автор темы cuimiannka
.
|
|
[
31.08.2019 13:58:01 (UTC +3)
]
Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
|
[
25.11.2019 19:18:26 (UTC +3)
]
Салат Зимнее солнце
Салат слоеный, так что идеально впишется в праздничное меню. Готовить его очень просто, никаких особых ингредиентов не нужно закупать. Потребуется:
— банка горбуши консервированной; — стакан грибов (можно взять жареные или маринованные); -три яйца; — по две луковицы, морковки; — несколько зубчиков чеснока; — майонез.
Приготовление:
1. Яйца отваривают, натирают, смешивают с измельченным чесноком. Рыбные консервы разминают вилкой, а свежую морковку натирают. Далее по отдельности прожаривают морковку и нашинкованный лук. 2. Далее продукты начинают укладывать на блюдо слоями. Сначала идут консервы, потом лук, грибы, яйца с чесноком и морковка. 3. Каждый слой обязательно промазывают майонезом, верхушку оформляют им же.
Слоеному салатику требуется настояться в холодильнике хотя бы час – так все продукты наполнятся ароматами друг друга.
|
|
|
|