Choose your language:
ru uk
EN в Twitter EN В Контакте EN в Facebook
Информбюро:

28.10.2021 21:57:52
Информационный телеграм канал
Сделали канал в телеграм, где будет только важная техническая информация о проекте Encounter.
Вступайте сами и сообщите игрокам и авторам вашего домена.
https://t.me/eninformation


16.11.2020 10:17:55
Официальные зеркала проекта ENCOUNTER
http://domen.encounter.cx/
http://domen.encounter.ru/


Архив Новостей >>>
RSS 2.0
Домен: http://kiev-city.en.cx/ (владелец домена: Лайти) Показать аватары
Модераторы форума: Лайти, palik

Картошка по-королевски

31.01.2019 8:05:27 / 7 сообщений / автор темы dionissa .

Рядовой
[ 31.01.2019 8:05:29 (UTC +3) ]  
Картошка по-королевски

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Рядовой
[ 14.08.2019 12:43:02 (UTC +3) ]  
Пирог с консервированным ананасом.

Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Как готовить:

1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Рядовой
[ 25.11.2019 19:19:06 (UTC +3) ]  
Ммм...какие здоровские рецепты! Спасибки!
Рядовой
[ 10.02.2020 13:51:37 (UTC +3), siberia.en.cx ]  
vseslava: Ммм...какие здоровские рецепты! Спасибки!
О да, рецепты с картошкой для меня самые вкусные! Частенько себе делаю жареную картошку, хотя знаю, что это вредно для здоровья, особенно на вечер.
Рядовой
[ 10.02.2020 14:05:06 (UTC +3), siberia.en.cx ]  
dionissa: Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

20-30% жирности это совсем мало! Такой майонез обычно называют салатным... Рекомендую брать не менее 50%, а лучше 70%, тогда блюдо получится еще вкуснее и выглядеть будет как в ресторане!

cuimiannka: Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане

Взбиваете вы венчиком или блендером? Для таких целей естественно лучше использовать второе. Я себе купил ручной блендер stylus.ua/blendery-817/konstrukciya:ruchnoy цена всего 1099 грн (Braun MQ 535 Sauce), могу рекомендовать данную модель.

Рядовой
[ 10.02.2020 14:07:59 (UTC +3), siberia.en.cx ]  


dionissa: Картошка по-королевски

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

В первую очередь нужно смотреть со стороны полезности. Плавленые сырки - ни в коем случае нельзя использовать, сюда пихают всякую гадость! Так что, я тоже за твердый сыр!
Рядовой
[ 02.03.2020 17:25:10 (UTC +3) ]  
Это конечно безумно вкусно, но в то же время очень калорийно. Мы в семье впоследнее время отказываемся от употребления картофеля. Заменили его на корень сельдерея.
24.04.2024 5:09:35
(UTC +3)

www.en.cx
EncounterTM Ltd.
2004-2024 ©
Владелец домена:
(мамакаинщица)
Лайти Бирюкова
Лайти
e-mail: Lightena@ukr.net
Тел.: +380 (98) 780-46-80

Игротехник:

Юрий Политько
Palik
Skype: palik.ua
Тел.: +380 (67) 5o2-28-55

 

 

Игротехник:

Николай Дубовик
D.o.t.
e-mail: dubovykn@gmail.com
Тел.: +380 (93) 119-два9-три9